Адрес: г. Кострома, ул. Галичская 103
Тел: +7 (4942) 413-422, +7 910 661 9944
Viber: +7 903 895 68 41
Адрес: г. Ярославль, Ул. Всполинское поле, дом 16
Тел: +7(4852) 681-041, +7(905)152-40-04
Выбор класса профиля окон из ПВХ

    Выбор класса профиля окон из ПВХ
Есть два основных класса: А и Б.
Профиль класса А характеризуется оптимальными параметрами толщины по внешней стенке. Это говорит о том, что применять его можно не только для остекления окон, но и для фасадных конструкций, таких как дверные проемы, различные каркасные установки. Класс А обязательно имеет свой сертификат, что подтверждает высочайшую степень качества и механической установки.

Профиль класса Б является вариантом более экономичным, так как стоит дешевле и имеет тонкую стенку. Но в случае умелой установки, он тоже дает не плохой результат. Хотя срок службы все равно будем ниже, чем у профиля класса А.

Класс профиля
Толщина стенок профиля определяет его принадлежность  к определенному классу:
•    Класс А – толщина стенок профиля должна составлять не менее 3 мм наружные, 2,5 мм внутренние.
•    Класс Б – профиль, где толщина внутренней стенки составляет не менее 2 мм, и наружной не менее  2,5 мм
•    Класс С – ненормированная толщина стенки
В итоге толщина профиля пластиковых окон  на прямую зависит от его класса. Чем он выше, тем соответственно шире профиль.
Несмотря на эти факты, все-таки существует стандартное  определение более или менее качественных окон.  Оно четко зафиксировано  в разграничении готового продукта на классы: ЭКОНОМ СТАНДАРТ И ПРЕМИУМ. Эта классификация- единственное, на что можно ориентироваться при выборе пластикового окна.
Окна ЭКОНОМКЛАССА лучше не покупать, так как уже через полгода после установки они проявят все свои отрицательные качества и потребуют замены. Их отличает дешевизна, однако, экономия в этом случае весьма  сомнительна.
Окна КЛАССА СТАНДАРТ оснащены долговечной фурнитурой, эластичными уплотнителями и имеют прекрасный внешний вид, соответствующий евростандартам. Это оптимальное соотношение качества и цены.
Качество изделий ПРЕМИУМ КЛАССА  не намного выше, чем у изделий класса стандарт, однако внешний вид и цена рассчитаны  на состоятельных клиентов, для которых сумма не имеет значение.
Делая основной выбор в пользу того или иного класса пластиковых окон, обязательно обратите внимание на следующие факторы, характеризующие качество приобретаемого товара:
•    Уплотнительные резинки  должны быть мягкими, упругими и сохранять свою эластичность в течении всего периода эксплуатации конструкции.
•    Фурнитура – должна выдерживать большое количество открываний  и значительный вес створки со стеклопакетом.
•    Сборка окон и стеклопакетов. Качественные окна собираются только на специальном заводском оборудовании. Стеклопакеты должны быть герметичными и чистыми изнутри. Никаких подпольных производителей.
•    Профессиональный монтаж – должен осуществляться опытными  специалистами с использованием хороших инструментов. Это главная составляющая качества пластикового окна, без которой даже самое дорогое окно премиум класса будет промерзать, вываливаться и плохо открываться.
Требуйте качественной работы от производителей и установщиков пластиковых окон и помните: при я явных различиях между классами пластиковых окон, различий между профилями ПВХ внутри классов не существует. Это просто маркетинг и реклама.
Важнейшая характеристика ПВХ-профиля – количество камер в нем. Камеры обеспечивают должный уровень изоляции внутренней среды помещения от внешней. Считается, что чем больше у профиля камер, тем он качественнее.
Оптимальным стандартным вариантом является профиль из трех камер. При этом каждая камера будет выполнять свою функцию.  Таким образом,  в итоге будет обеспечена защита от конденсата, надежная степень сохранения тепла и прослойки воздуха между камерами, а еще дополнительная фиксация металлического каркаса между пластиковыми боковинами. Три камеры более уместно устанавливать на профиле шириной в 5,8 см.

Существует еще четырех- и пятикамерные профили. Эти варианты уже более дорогие в цене, но и изоляцию обеспечивают лучшую. Сама ширина профиля при этом увеличивается. Профили с 4 и 5 камерами чаще всего используют для отдельных помещений на предприятиях или в хозяйственных нуждах, когда нужна особенная защита. Применение оправдано в северных регионах, где температура может достигать критически низких отметок.
Есть и одно- и двухкамерные профили. В силу своей низкой цены они распродаются на рынке стройматериалов. Качество, при наличии меньшего количества камер, не ухудшается, ноо такая конструкция  не будет застрахована от скопления конденсата. Во время сильных морозов степень защиты не будет оптимальна.
Итак, для жилых помещений с умеренным климатом без морозов ниже 25 градусов вполне хватит трехкамерного типа профиля. Этот вариант обеспечивает все необходимые оптимальные параметры микроклимата в помещении.
Выбор толщины профиля
Вторым параметром является толщина самого профиля. Эта характеристика очень тесно связана с наличием камер. Она является не менее важной для обеспечения должной теплоизоляции, жесткости конструкции и звукоизоляции.
Схема работы энергосберегающего стеклопакета.
В контексте вопроса выбора ширины профиля выделяются несколько категорий.
Первая – профиль шириной в 90мм. Это самый толстый тип, который позволяет установить даже 6 камер. Установка такого профиля оправдана в помещениях, которые не отапливаются, и в некоторых комнатах хозяйственного назначения. В остальных случаях установка неприемлема из-за высокой стоимости.
Вторая – профиль толщиной в 70мм является средним. Конструкция позволяет установить 3,4 или 5 камер в отдельных случаях (зависит от дизайна). В результате окно будет достаточно надежным во всех аспектах при умелой комбинации стеклопакетов и камер.
Третья – профиль толщиной 58 мм. Очень распространенный вариант. Это наиболее дешевый, но не менее качественный профиль. Такая толщина вполне позволяет установить даже 3 камеры и толстое стекло, поэтому изоляция хуже не будет. При правильной установке и подборе качественного материала, такой тип профиля подойдет под любое помещение.
Но какой профиль выбрать в итоге? Для обычной квартиры или дома, находящимися  в не слишком  суровом климате до 25 градусов, с отапливаемыми помещениями, отлично подойдет профиль толщиной в 58 мм. Для более сурового климата и при отсутствии системы отопления лучше всего подобрать большую ширину. Но следует учесть, что стоить это будет значительно дороже.


Назад в раздел

Для точных расчетов, получения консультации, записи на замер, закажите обратный звонок БЕСПЛАТНО