Адрес: г. Кострома, ул. Галичская 103
Тел: +7 (4942) 413-422, +7 910 661 9944
Viber: +7 903 895 68 41
Адрес: г. Ярославль, Ул. Всполинское поле, дом 16
Тел: +7(4852) 681-041, +7(905)152-40-04
Уплотнители

    Уплотнители
Для обеспечения воздухо-и водонепроницаемости по всему периметру рамы и створки, установлены уплотнители. Они располагаются в местах соединения рамы и створки, штапика и стекла или стеклопакета. Уплотнители могут быть экструдированными – когда профиль поставляется уже с уплотнителем, и вкатанными (уплотнитель устанавливают в рпофиль на производстве при изготовлении окон).
Все уплотнители должны быть стойкими к климатическим и атмосферным воздействиям. Прилегание уплотнителей должно быть плотным, препятствующим проникновению воды. Уплотнители должны устанавливаться непрерывно по всему периметру притвора створок и стеклопакета. При вкатанном  уплотнителе,  стык должен находиться в верхней части изделия.  При экструдированном  уплотнителе,  стыки  уплотнителя в углах под 45 градусов следует сваривать или склеивать (кроме уплотнителей устанавливаемых в штапиках).
В зависимости от профильной системы, окно может иметь один, два или три контура уплотнителя. В зависимости от расположения в оконном профиле оконном профиле оконные  уплотнители могут быть классифицированы как наружное, внутреннее и среднее.
Цвет уплотнителя может быть серым или черным.
Оконные уплотнители изготавливаются, как правило, из материала, обозначаемого аббревиатурой ЭПТК (этилен-пропилен-каучук), международное обозначение EPDM или уплотнители и из  термоэластопластов (TPE):
ЭПТК – EPDM – это формованное резинотехническое изделие, полученное в результате процесса вулканизации каучука. С целью придания ему требуемых свойств, кроме вулканизаторов при его изготовлении так же используют различные наполнители, пластификаторы стабилизаторы и многие другие ингредиенты, количество которых может достигать 20. EPDM обладает значительной долговечностью, устойчивостью, по  отношению к атмосферным воздействиям, высокой прочностью на растяжение и эластичностью. При этом его эластичность сохраняется в интервале температур от -50 градусов С до 120 градусов С. Будучи устойчивым к воздействию кислот и щелочей, этот уплотнитель имеет низкую сопротивляемость по отношению к минеральным маслам и жирам; набухает в таких растворителях как бензин и углеводороды. При этом процесс набухания носит частично обратимый характер. Не сваривается.
TPE обладают превосходной озоно- и UV- стойкостью, высокой прочностью, устойчивы к растяжениям, эластичны даже при морозе 60 градусов С, химически устойчивы к большинству химикатов, долговечны (более 30т лет). TPE уплотнители,  без проблемно свариваются на стандартных станках. Благодаря термопластичным качествам,  при сварке обеспечивается высокая прочность сварного шва. Это гарантирует надежное уплотнение оконных конструкций в углах.
Срок эксплуатации уплотнительных прокладок при надлежащем уходе не менее 10 лет.


Назад в раздел

Для точных расчетов, получения консультации, записи на замер, закажите обратный звонок БЕСПЛАТНО