Адрес: г. Кострома, ул. Галичская 103
Тел: +7 (4942) 413-422, +7 910 661 9944
Viber: +7 903 895 68 41
Адрес: г. Ярославль, Ул. Всполинское поле, дом 16
Тел: +7(4852) 681-041, +7(905)152-40-04
Типы и конфигурации стеклопакетов

    Типы и конфигурации стеклопакетов
Толщина стеклопакета
Современный рынок предлагает три варианта стеклопакетов: одинарный, двойной и тройной. Основная мера – количество параллельных стекол, которые  тоже в немалой степени определяют характеристики окна в будущем.
Итак, ОДИНАРНЫЙ стеклопакет.  Хорош  тем, что довольно легок в установке, занимает мало место и позволяет самостоятельно на заказ нужное количество камер и толщину. Но нецелесообразно будет выбрать оптимальные пропорции по толщине профиля и по камерам к окну в одно стекло. Объясняется это тем, что нет дополнительной защиты в качестве второго слоя от холода, конденсата и механических повреждений. Поэтому,  хоть  такой стеклопакет и дешевый, устанавливать его в жилом помещении не рекомендуется.
Совсем другое дело – ДВОЙНОЕ стекло. За счет прослойки дополнительного воздуха тепло будет сохраняться намного дольше, а конденсата будет намного меньше. Такой вариант выбирают чаще всего для домов и квартир в силу высокого качества и низкой цены.
Пакет с ТРЕМЯ слоями стекла является наилучшим. Вы можете быть почти на 100% уверенными в том. Что конденсата не будет. Такого рода окно способно обеспечить лучшее сохранение тепла в помещении, не давая проходить даже минимальным количествам холодного воздуха извне. Шум с улицы при закрытой конструкции будет неслышен. Кроме относительно высокой стоимости и значительного веса конструкции, что затрудняет процесс установки, недостатков нет.
Таким образом, самым хорошим вариантом для жилого помещения является тройной стеклопакет, который обеспечит оптимальный  микроклимат как зимой, так и летом. Но если средства не позволяют, то можно вполне обойтись и двойным стеклом, что тоже является неплохим вариантом.
Стеклопакеты и основные характеристики.
Многие не задумываются о том, что каждое помещение, будь оно жилое или нет, может требовать своего окна. Например, детские или спальни требуют окон с более  повышенной теплоизоляцией. В то время как кухня или гостиная могут иметь этот параметр несколько ниже. И опять-таки, если окна выходят на солнечную сторону, то даже в зимнее время в комнате будет достаточно тепло. ВЫВОД:  для помещений жилого типа пятикамерные изделия, а вот для остальных хватит и трех камер.
В любом окне стеклопакет занимает 80% всей конструкции.
Для создания качественной продукции по стандарту используют кварцевое стекло с толщиной в 0,5 см.
Виды стеклопакетов.
Очень важно обращать внимание на чистоту поверхности, особенно внутри стеклопакета. Ведь, когда конструкция будет собрана, с таким недочетом уже ничего нельзя будет сделать.
Сегодня огромной популярностью пользуется следующие виды стекол:
•    Энергосберегающие. При производстве таких стекол используется специальное покрытие, которое отражает тепловое излучение внутрь комнаты.
•    Солнцезащитные. Могут быть с затемненными стеклами или со специальным защитным покрытием , которое уменьшает интенсивность солнечных лучей.
•    Бронированные. Такие окна имеют высокий уровень прочности и хорошо выдерживают натиск физической силы. Поэтому их часто ставят на магазины, жильцы нижних этажей.
•    Закаленные . Технологи я производства схожа с производством автомобильных стекол. При разбивании такого стеклопакета образуются кусочки стекла, которые не имеют острых краев.
•    Армированные. Данное стекло имеет металлическую сетку.
•    Самоочищающиеся. Поверхность скрывается специальным нанесением, которое препятствует оседанию различной грязи в виде пыли, разводов дождя и т.д.
Какие пластиковые окна лучше: одно-двух-или трехкамерные? Для того,  что бы ответить на этот вопрос,  необходимо знать устройство каждого из них, а уже  затем сравнивать и выбирать.
Однокамерные стеклопакеты состоят из двух стекол, которые разделяются одной воздушной прослойкой (камерой). Ширина такой воздушной подушки обуславливается шириной алюминиевой рамки, которая и создает такую дистанцию. При этом она заполняется материалами, поглощающими влагу, к тому же с наружной стороны весь периметр планки покрыт резинобитумным  герметиком.
Двухкамерные стеклопакеты имеют уже три стекла и,  соответственно, две воздушные прослойки. Некоторые изделия могут иметь дистанционные рамки одной толщины, а могут иметь разные. Таким образом достигается разный объем камер.. Данная конструкция позволяет устанавливать среднее стекло меньшей толщины, нежели наружные.
Трехкамерные стеклопакеты уже имеют в совей основе четыре стекла и три воздушых прослойки. Разделение тут идентично первым двум моделям.
Очень важно знать, что на качество сохранения тепла в комнате во многом влияют такие факторы, как толщина воздушных камер, толщина стекла, качество заполнения и вид покрытия.
Итог: оптимальным для средней умеренной климатической зоны, является двухкамерные стеклопакеты (в 3 стекла). Несомненно, хорошим дополнением при этом, станет наличие ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ – И – типа.


Назад в раздел

Для точных расчетов, получения консультации, записи на замер, закажите обратный звонок БЕСПЛАТНО